2017年4月26日星期三

市会采最省钱效益高策略·社媒强打巴生景点

市会采最省钱效益高策略·社媒强打巴生景点



配合2017巴生旅游年,巴生市议会从今年1月起,开始通过社交媒体包括脸书、Instagram及推特等,不定时地上载各类图文,对外推销巴生著名景点,希望能吸引更多国内外游客前来探索这座皇城之美。

 

巴生皇家展览馆(白宫)记载着雪州王朝故事,等待游客自行挖掘探讨。(图:星洲日报)

 配合2017巴生旅游年,巴生市议会从今年1月起,开始通过社交媒体包括脸书、Instagram及推特等,不定时地上载各类图文,对外推销巴生著名景点,希望能吸引更多国内外游客前来探索这座皇城之美。

巴生市议会公关主任诺菲查表示,目前市议会每个部门都已接获上头“指令”,在任何时候都要对访客或外来者多宣传巴生旅游年计划,尤其推介皇城历史古迹和景点,以刺激旅游业发展。

她对《大都会》社区报指出,当然,最主要的宣传工作还是由市议会公关小组和社区推广小组来重点宣传。

“在这方面,我们这两个小组决定与时并进,采用网络宣传策略,以最省钱和效益最高的手法,将巴生最美丽的一面,完完全全地展现在社交媒体上给大家看,让专页追随者或‘粉丝’心痒痒,想立刻就飞往巴生来观光及消费。”



巴生阿南沙王宫今年局部开放,让游客进入参观。(图:星洲日报)



拥有百年历史的巴生五条路观音亭,是值得国内外游客上门观光的景点之一。(图:星洲日报)

诺菲查:分享最新资讯脸书网站追随者增40%

诺菲查说,上述2小组最主要会把巴生旅游景点与故事分阶段张贴在“巴生市议会沟通管道”(Saluran Komunikasi MPK)脸书专页、“MPK Care”Instagram及推特上,与游客分享最新资讯。

“自从我们做了这方面的工作后,巴生市议会脸书和网站的追随者人数,从去年起至今已大增40%。”

她表示,截至今年3月20日,巴生市议会网站浏览人数达86万4207人次,而脸书好友和追随者也有1万2211人。至于推特方面,现阶段有601名追随者;Instagram则有683名追随者。人数持续增加中。

她说,自市议会公关小组以MPK Care重塑市议会品牌后,给市民带来一种焕然一新的感觉,而且大家都认为市议会的服务已迈向现代化,同时亲切友善,新转变备受鼓舞,市民也愿与市议会多交流。



诺菲查:现在是打网络战的时代,许多国家的旅游局也是通过Instagram来介绍景点,因此市议会也效仿做法。(图:星洲日报)

诺菲查表示,现在是打网络战的时代,许多国家的旅游局,也是通过Instagram来介绍景点,而且效果极佳,因此市议会也效仿这个做法。

她补充,巴生皇城“古迹行”乃旅游年强打项目之一,可让游客深入了解12个景点包括皇家展览馆(白宫)、阿南沙王宫、“小印度”、露德圣母堂、拉惹阿都拉锡米仓及巴生火车站等的历史故事。有鉴于此,这12个景点的简介,将逐一轮流登上市议会社交网页上亮相。

“为了进一步保护巴生历史古迹和古老建筑物,市议会将于本月底举办一项‘遗产城市行动蓝图’工作坊,与各造商讨和圈点不能因其他发展而受破坏的建筑物,并且考虑在宪报上颁布这些建筑物为受保护古迹。”

文章来源:
星洲日报·大都会

没有评论:

发表评论