2017年2月28日星期二

来探索“我的吉隆坡” 国家博物馆展览至4月

来探索“我的吉隆坡” 国家博物馆展览至4月



博物馆外也摆放著一辆粉红色的迷你巴士,相信是不少人当年的回忆。

国家博物馆即日起至4月27日,举办“我的吉隆坡”特选图片展览(MYKL koleksi gambar terpilih),让公众能够更加了解吉隆坡的转变和历史。

该图片展是在主要展览馆大厅处展出,整个展览主要是展示吉隆坡早期至今的照片和图像。

在展览中,公众可见到许多早年的照片,主要是吉隆坡各地区地标、建筑物、街景照、活动照等,包括早年和如今的对比等,如陈氏书院、茨厂街、中央艺术坊、火车站、苏丹阿都沙末大厦(大钟楼)、国家清真寺、吉隆坡中央医院、国家宣布独立日等。

该博物馆藏部管理员丘晏鸣接受访问时促请公众踊跃到来参观,尤其是学校等,可从展览中了解吉隆坡的早期和如今的分别、发展的变迁等。

展出逾100幅照片

她说,举办该展览主要是配合二月份的直辖区日,但展览的活动是从2月份至4月份。

她说,展览会是以照片和图为主,从照片反映出吉隆坡在过去100年来的变迁和发展。

她指出,展览会主要是分成三个部分,即是以前,过程(发展)和现在。

她说,展出的的照片约有逾100幅,主要是来自于博物馆珍藏、国家档案局、吉隆坡市政局等。

“公众要了解吉隆坡从以前到现在的变化和发展,早年的历史,各地区和建筑物早年方面貌等,都可从展览中一一探索。”

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论