2016年7月10日星期日

游吉胆岛客似云来 脚车不够租.餐饮业兴旺

游吉胆岛客似云来 脚车不够租.餐饮业兴旺



被视为岛上主要代步工具的脚车,在连续假日中出现供不应求的情况。

连续假日,吉胆岛脚车供不应求,餐馆人潮络绎不绝。

吉胆岛在21年前是个乏人问津的旅游景点,在各造配合下,如今的吉胆岛已成了闻名的旅游景点。

据悉,国内爱好生态旅游的人士不断增加,也是吉胆岛吸引游客前来的因素之一。

据《中国报》了解,平日周末前往吉胆岛的游客虽然不少,但适逢这个连续假日,到访吉胆岛的游客更到了“破表”的程度。

一些脚车出租业者受访时说,过去的连续假日是游吉胆岛的高峰期,吉胆岛也已经有一段时间未涌现如此多的人潮。

“有时,即使我们准备逾百辆脚踏车,最终还是供不应求。”

据知,脚车租借的对象主要是在吉胆岛过夜的游客,虽然一日游的游客也有租借脚车,但主要还是以前者居多。

另一方面,餐饮业者受访时则透露,连日来的假期,让吉胆岛餐饮业的营业额较一般的周末​​提升了20%至40%。

游客达到高峰
★谢琼利(吉胆岛村长)

近年来,来吉胆岛旅游的游客不断增加,这次连续假日到来的游客更达到另一个高峰。

我原本准备的逾百辆脚车,甚至出现供不应求的情况,相信这与热爱生态旅游人士不断增加有关。

营业额增加40%
★沉铁汉(56岁,餐饮业者)

脚车以租给过夜的游客居多,这连续假期的脚车出租率较平时的周末多,当中以过夜的游客为主。

餐饮业的生意也连带受惠,营业额也较一般的周末​​增加了40%。

用掉千颗鸡蛋
★康明顺(43岁,啦啦煎业者)

营业额较一般周末上涨了30%左右,我从事饮食业以来,首次要用上上千颗鸡蛋,生意因此增加了30%左右。

我相信,这是与连日来的假期有关,而且吉胆岛也成了许多人在国内旅游的其中一个景点。

~以上新闻转自中国报~

没有评论:

发表评论