2016年5月28日星期六

50菊花品种布置场景 布城花卉节大自然梦幻之旅

50菊花品种布置场景 布城花卉节大自然梦幻之旅



吉隆坡市政厅精心打造的“爱丽丝仙境” , 内有泡泡及雪花飞扬, 让人犹如置身仙境。

我国一年一度最大“布城皇家花卉节”于5月27日(星期五)正式展出,并以“花卉之魔幻世界”作为第9届主题,引领爱花赏草之人,赴一场大自然梦幻之旅。

花卉节由布城机构主办,即日起至6月4日,在布城第4区湖边展出,并以菊花作为主题花。多达50个菊花品种被大量采用作为装饰或场景布置。

元首后端姑哈惹哈米娜今午受邀为“布城皇家花卉节”主持开幕仪式,并让各国受邀使节、贵宾与媒体率先参观。

联邦直辖区部部长拿督斯里东姑安南在开幕仪式致词时指出,该部与布城机构积极把布城推举为世界级的花卉节地点之一,更曾获得许多证书和各界领域承认,包括创下大马纪录的最长园景墙(Landscape Vertical Wall)、最多国际参与者的花卉嘉年华、在墨尔本国际花卉园艺展获得创意优秀奖等。

他也赞布城皇家花卉节扮演重要平台,成为我国花草界的联系和网络点,促进花卉进出口、研究及发展相关领域。

他说,今年共有21位来自11个国家的园艺设计师参与,以及马来西亚园景设计师协会(ILAM)有5项设计参展。

出席者有布城机构主席拿督斯里哈欣及布城花卉管理机构总监哈斯琳达等。

布城皇家花卉节特点

◆展出逾400万种热带与亚热带花草类
◆魔幻世界室内外主题公园,如神秘森林、菊花园、美人鱼世界及糖果院。
◆非一般主题设计,如皇家公园、音乐园、猫园
◆园艺植物与产品销售
◆手工艺品、盆栽、插花艺术等展出
◆超过300项目、活动、讲座、工艺坊供到访者参与。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论