2016年4月11日星期一

美化阿罗街沙尘滚滚

美化阿罗街沙尘滚滚‧商贩忧封路人潮大减

搁置已久的阿罗街提升及美化计划终于展开,惟商贩们担心工程期间沙尘滚滚,犹如为食物添加“胡椒粉”,更担心工程封路导致人潮大锐减!



阿罗街提升及美化计划,包括挖掘原有的道路更换水管,铺上新地砖。 (图:星洲日报)

据了解,吉隆坡市政局斥资1千200万令吉进行的阿罗街提升及美化工程经于3月28日展开,将分阶段进行及封路,以每5间店铺为一个阶段,业者必须休业2个星期以方便工程进行,预计整个工程将耗时18个月。

《大都会》社区报今早巡访吉隆坡闻名的“美食天堂”阿罗街时,发现工程陆续进行,其中部分店铺的地砖已经完成,同时也正在进行更换水管工作。

小贩无奈休业2周

小贩们均对于即将休业2个星期,以方便进行工程感到无奈。他们认为,生意额肯定大受影响,所谓手停口停,还要支付员工薪水及摊位租金,加重他们的负担。

他们表示,在工程进行期间做生意会面对沙尘飞舞的问题,更有顾客投诉指犹如为食物加料,添加了“胡椒粉”,让顾客宁可选择坐在店内而不坐在五脚基的餐桌上。

行人走道更宽敞

小贩指出,如今行情惨淡,再加上工程施工封路,而且还要休业进行工程,担心加剧影响他们的生意,同时也担心美化后的生意大不如前。

也有部分受访的小贩对于该提升及美化工程感到欢迎,且对已经完工的店铺工程感到满意,惟令小贩费解的是,为何不是两排店铺同时进行,而是先完成一排店铺后,再轮到另一排店,这会导致将分两次封路,造成不便。

当地居民则说,以已完工的店铺看来,设有石灰墙区隔行人走道,相较以往狭窄的走道,如今的空间更宽敞,让居民出入上下楼梯时更为方便。

无论如何,商贩及居民也希望工程尽快完成,期待让整个阿罗街焕然一新,吸引更多游客,不负“美食天堂”的称誉。

明邀商贩居民出席汇报会

《大都会》社区报也温馨提醒商贩及居民,出席于4月12日(星期二)在阿罗街尾举办的提升及美化计划汇报会,以更了解该计划进展。

希望尽快完工
马先生(63岁,居民)

“我在这里居住了逾40年,这里毕竟是旅游区,所以有固定的人潮。虽然工程期间封路为交通带来不方便,但这也只是暂时性。

我希望工程尽快完成,让阿罗街焕然一新。

我觉得当局提升部分店铺后,环境更美观及方便,尤其是走廊设立石灰墙,让居民上下楼梯时空间变得宽敞,相较于以往的空间窄小,如今我们出入更为方便。 ”

封路流失顾客
廖锦伦(41岁,面档小贩)

“工程期间我们被逼休业两个星期,对我们来说肯定有所损失,所谓手停口停,但员工的薪水、摊位租金等都要照付。

我是做上班族及本地人生意为多,曾有顾客告诉我,他们觉得封路麻烦而不要驶入阿罗街,而且也面对泊车问题,顾客群有所流失。

也有顾客投诉指,工程进行时食用面食,如同在面里加入‘胡椒粉’。沙尘滚滚导​​致我们生意难做,而且如今天气炎热,原本较多顾客会选择坐在五脚基的餐桌上,如今都选择坐在店内,以避开沙尘。 ”

盼带来新面貌
林集强(50岁,居民)

“时代要进步和发展,是应该提升及美化阿罗街。我期待届时整个工程完工后会到带来全新的面貌,将会吸引更多人潮前来。

我在这里也居住了逾20年,我认为适时作出发展,才会让环境有所改善。 ”

店铺工程完善
黄先生(74岁,居民兼商家)

“阿罗街提升及美化计划提出了好几年,如今终于动工了,相信在完工后会吸引更多游客前来。当局是分阶段每5间店铺展开工程,我也发现已经竣工的店铺工程相当完善,店内铺上统一的地砖,再以石灰墙区隔行人道,会更方便居民行走。

惟我认为,阿罗街最不方便的是交通问题,若日后工程完工后,封锁整条路段,将导致许多不熟悉这区的外地人找不到路,因此建议可封锁半段路,不要整条路封死。 ”

灰尘吓跑食客
詹亚仔(63岁,海南鸡饭小贩)

“我在这里营业了20年,担心在工程进行期间会有很多灰尘、环境肮脏导致​​顾客不敢上门。

据闻,当局以每5间店铺进行一个阶段的工程,小贩必须休业至少2个星期,以方便工程进行,预计我这里要8月才会动工,惟如今已经封路,大大影响生意。

在休业期间,生意肯定大受打击,尤其是如今行情惨淡游客少,就连周六日的人潮也很少。我认为,当局应更早展开提升美化计划,而不是延至如今行情差时才展开。 ”

(星洲日报‧大都会)

没有评论:

发表评论