2016年2月7日星期日

大圣灯耀东禅寺

大圣灯耀东禅寺



莲花观音在盏盏莲花花灯点缀下, 祥和严庄。

佛光山东禅寺2016年平安灯会暨花艺展准备就绪,于本月5日至22日,为民众呈现精美花灯及花艺展,甚至《西游记》故事内的水濂洞、花果山、齐天大圣等均以花灯呈现,非常创新。

这项新春活动由马来西亚佛光山联合仁嘉隆各社团宫庙举办,自2004年推广至今,深获民众喜爱,被列为马来西亚旅游及文化部、雪州旅游局的重点节庆。

今年灯会以星云大师亲书春联法语“聪敏灵巧”为灯会主题,主题花灯为齐天大圣到来仁嘉隆,高30尺,由各种灯线管设计而成的齐天大圣被安置在“水濂洞”大端大石头,在音乐伴奏下,从石头爆出,360度旋转眺望仁嘉隆。

四周还有8只可爱造型的齐天大圣,以及洞前有只齐天大圣在张望;而水濂洞内叙述取自《西游记》的8个小故事,让人更深入了解孙悟空的故事。

慧法师:花样百出猴子踪影处处见

佛光山东禅寺当家满慧法师昨晚带媒体预览会时说,云星大师说猴子很聪敏、灵巧,我们常看到猴子玩把戏,花样百出,给人带来欢乐。

因此,今年灯会处处可见猴子踪影,同时,过往旧花灯也在义工巧手重新装饰下,再次环保登场。

平安灯会由上午10时至晚上10时开放,欲和详情请拨电话03-31911533,或面子书:fgsmy。

~南洋商报~

没有评论:

发表评论