2015年2月7日星期六

吸引外国游客来访 电子报宣传吉隆坡

吸引外国游客来访 电子报宣传吉隆坡


阿末费沙(左)主持“哈罗吉隆坡”电子报推介礼,一触按键就把电子报发送至全球逾7400名帐户,代表吉隆坡向他们说“哈罗”,左二起为依斯干达及克里斯汀。

数码网络时代,上网认识吉隆坡!

吉隆坡市政厅推出“哈罗吉隆坡”(HELLO KL)电子报及“#IAMKL”网上活动,以数码科技促进吉隆坡旅游业,外国游客还有机会赢取吉隆坡来回机票,亲身体验大马文化风情。

有关双月电子报,每两个月以电邮方式传送给申请者,内含吉隆坡最新的旅游资讯,作为外国游客来访隆市的好帮手。

至于“#IAMKL”活动则鼓励游客来访隆市时,把自己和隆市的地标自拍摄入镜头后,把照片上载至社交网站或http://www.iamkl.com并标签#IAMKL,分享来访隆市的喜悦。

外国游客有机会赢机票

同时,凡25岁或以上的外国游客还可参与“I WANT TO GO THERE”竞赛,赢取吉隆坡来回机票。

隆市长拿督斯里阿末费沙今日为“哈罗吉隆坡”电子报及“#IAMKL”网上活动举办推介礼。

他说,身为大马首都,吉隆坡在2013年被列入全球10大游客必到访的城市,吸引1120万人次的外国游客前来观光,带动大马经济。

他说,市政厅早前也推介2015年至2025年吉隆坡旅游大蓝图,首要关注引领隆市旅游业成长的策略和行动方案,其中该局在推动旅游业经济与社交发展方面扮演显着角色,且要继续与私人及公共利益相关者合作。

“为了更进一步促进隆市旅游,我们尝试以数码科技出发,通过网络、电邮、社交网站,向全世界介绍吉隆坡。”

他说,目前暂定为双月电子报,若反应良好不排除会增加出版。

此外,配合推介礼,阿末费沙已把“哈罗吉隆坡”发送到逾7400个帐户,代表吉隆坡向他们说“哈罗”。

出席者包括吉隆坡旅游发展委员会联合主席东姑依斯干达、城中城产业总执行长拿督哈斯欣、商贸酒店(Traders Hotel)总经理克里斯汀等。

马币贬值刺激旅游业

阿末费沙笑言,虽然马币贬值,但可从中吸引外国游客来访,刺激大马旅游业。

他说,马币的兑换率相对于欧元、英镑、美元等虽比较低,但这是不必气馁的,因为他相信大马与吉隆坡具备良好的条件,吸引外国游客带来。

“我认为,旅游是靠产品、政局稳定及国家的形象如治安相辅,我们必须确保不能乱,否则就会让游客失去信心。”

此外,阿末费沙说,经济酒店在推动旅游业也扮演重要的角色,很多外国游客来马,都选择住入经济酒店。

“因此,市政厅在今年,要把隆市内的所有非法经济酒店合法化,不能再有非法经济酒店的存在。”

他说,市政厅将给予6个月的宽限期,让业者申请执照,只要符合申请的程序与条件,市政厅会发出执照,协助合法化。

“我们已放宽了申请条款,促请非法业者尽快申请执照。”

~南洋商报~

没有评论:

发表评论