2015年1月11日星期日

Nirwana Maju 香蕉叶饭

Nirwana Maju 香蕉叶饭



每次经过Bangsar Village,总会看见一家Mamak外排着长长的人龙,这天终于都有机会进去一试了。试了过后才了解到店外的人龙是值得的;第一次直接把香蕉叶铺在桌上装饭吃,我表现的有点像“刷菇”的外国人。
先不谈食物的美味,单是整个用餐的过程,都是一个十足新鲜的体验了。


这家Mamak就在Bangsar Village的后方,招牌上写着“蕉叶咖哩饭”,即使过了午餐时间,店内都仍然相当多客人。


店内比普通的mamak多了些印度风的装饰,还有很多外国顾客(是慕名而来的游客,还是附近爱上吃印度餐的新住民?)。
在全然摸不着头脑的情况之下,我们点了两Set香蕉叶饭和两种主菜。


两片空的香蕉叶被放了下来,然后印度大哥就依次的放上了饭和三种配菜。
整个过程就是,印度大哥不断地问我们要不要“某些东西”,如Papadam,  Rasum....等等,而我们因为听不懂,所以只可以不断地点头。请原谅我孤陋寡闻,第一次光顾这种类型的店,我还真的不知道我其实要了些什么食物。


三种配菜:有腌黄瓜,包菜和一个眨眼之间看不出是什么的炸炸。

放好了饭和配茶,印度大哥就捧了三壶咖哩让我们选择,我选了最辣的鸡咖哩,和最不辣的听不懂名字咖哩。淋上咖哩汁的饭,颜色非常漂亮。


还没完哦,接着印度大叔又把左上角的两条炸辣椒和长豆sambal加入我们的香蕉叶中。


最后还有一碗“汤”Rasum和一篮炸Papadam(即使炸饼)。我还是第一次喝随印度套餐附上的汤,有点像很稀的菜咖哩汤,却又带点类似酸梅/无花果的味道,其实味道还不错。


Mutton Masala @ RM8.00,其中一道我选择的主菜。


Fried Squid @ RM10.00


猜猜看这是什么?
(答案:炸苦瓜)第一次吃这样的苦瓜,其实它不苦;我还蛮喜欢这道配菜的。


Mutton Masala的味道不错,明显的茴香味很讨喜,并不会太辣;不过羊肉的口感稍显硬了一点,牙齿不好的人应该吃不着。


炸sotong相较起来口感就友善得多了,炸得偏干的苏东有另一种滋味,粘上酸柑汁后很是对味。


记得我刚说的两条炸辣椒吗?丈着自己吃辣功力高深,我一口把它整条咬进口中,差点没把饭喷出来。这辣的可以又咸的惊人的炸辣椒可吓了我一大跳,不过细细品尝后其实是一个蛮特别的滋味(要小口小口就是了。)


其实店内就写得很清楚,1 Set香蕉叶饭包括了什么,想是我刚进店里时太兴奋所以看不到。


Nirwana Maju @ Bangsar
43, Jalan Telawi 3, Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
03-2287 8445

~转载自佳礼论坛~

没有评论:

发表评论