2015年1月16日星期五

放眼2025年1600万游客 47招催谷隆市旅游

放眼2025年1600万游客 47招催谷隆市旅游



阿末费沙(左)及东姑安南(左二)为“2015-2025隆市旅游发展蓝图”主持推介礼。右为依斯甘达。

吉隆坡市政厅全力催谷及推动隆市旅游,通过47个方法加强9个旅游领域,放眼2025年入境游客增至1600万人次,以及旅游收入达到790亿令吉目标!

此外,根据“2015-2025隆市旅游发展蓝图”,隆市2015年也会增加20%的外资投资,预计可赚取4亿令吉,并增加7万1000个就业机会。

作为我国首都,吉隆坡市在我国旅游业占领先位置,过去10年以来,入境游客增加了18%。

为了进一步刺激及提高隆市旅游业,隆市政厅设法留住游客的心,而由公共及私人领域专家制定的“2015-2025隆市旅游发展蓝图”,就列出了未来10年内的隆市旅游业发展策略。

蓝图提及隆市未来10年会达到的5项目标,而加强旅游领域的方法则涵盖吃喝玩乐,务求全方位锁住游客的心。

这些方法包括推介隆市美食天堂、增建及打造有历史价值之物、提倡文化活动、回扣游客消费税、准备有素质的餐馆、美化旅游景点、建独特的酒店、将隆市打造成运动场所、建适合贸易及会议地点、改善周遭环境卫生、提高隆市教育素质、改善基设及公交等等。

市长:旅游收入增 入境游客节节上升

吉隆坡市长拿督斯里阿末费沙今日为“2015-2025隆市旅游发展蓝图”主持推介礼时指出,在2004年,入境游客数目为700万人次,2007年增加至890万,2013年则增加900万,明显可见是节节上升。

他说,游客让我们赚取的收入也从2004年7300万令吉增加至2007年的109亿令吉,2010年则赚取137亿令吉及2013年赚取186亿令吉。

他透露,2013年旅游收入突飞增长,取决于游客在隆市逗留的时间,2013年游客平均逗留在吉隆坡的平均天数为3.1天,因此希望2015能够达到5.5天的目标。

“隆市政厅在隆市的经济及社会发展上扮演重要角色,因此我们需要与旅游业的私人界及公共领域合作,确保能够赚取最高利益。”

他说,为此当局需要一套能够协调各方的蓝图,“2015-2025隆市旅游发展蓝图应运而生,希望通过这蓝图发展及提高隆市的旅游业。

“2015-2025隆市旅游发展蓝图”是由Roland Berger策略咨询公司负责策划,市政厅也通过工作坊及访问时,收集了超过150个相关人士的意见,获得200个意见后加以整合。

隆市景点获国际认同 市政厅提供所需基建

阿末费沙说,隆市曾获得国际不少旅游景点排名,相信这能够提高隆市在国际的声誉,促进我国旅游业。

“市政厅也提供旅游所需的基设,如道路、街灯、公共交通系统及路牌等,并运作观光地点,如回教堂、艺术走廊、购物中心及公园等。”

其他出席推荐礼的包括联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南、吉隆坡旅游发展局联合主席拿督斯里依斯甘达、峇都区国会议员蔡添强、士布爹区国会议员郭素沁、甲洞区国会议员陈胜尧及泗岩沫区国会议员林立迎。

东姑安南促本地餐饮业者 免出现过剩停止聘外劳

联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南促请本地餐饮业者改变思维,停止聘请外劳,以免出现外劳过剩,覆盖本地人的现象。

“一般上服务业是越做越好,我们却越做越差,因此,我们必须改变想法,减少外劳。茨厂街也出现不少外劳经营的现象,这都是本地业者将营业执照出租给外劳造成的。”

此外,他也说,这世界没有完美的政府,人民可以批评政府,但不要忘记政府过去57年来为人民提供了不少政策及安全社会等。

“人民若对政府有意见,或我们有什么做得不对的,可以让我们知道,让我们改善。”

~南洋商报~

没有评论:

发表评论